森田先生の料理教室:
料理の基本は1に度胸、2に食欲 3、4がなくて5が好奇心です!!
どんな料理ができるのやら?不安に思われる方もおありでしょうが、なかなかのものです。
技術、道具(とくにメスならぬ包丁は大切;京都錦の有次にゆくべし)も本当は大切です。
素材を生かしたステーキ、ヤキニク、シャブシャブ、鍋、むし牡蛎など、日本は素材がおいしいので余り手をかけないものが美味しいですね!
料理も手術も基本は心構えから!!料理の基本は1に度胸、2に食欲 3、4がなくて5が好奇心です!!
どんな料理ができるのやら?不安に思われる方もおありでしょうが、なかなかのものです。
技術、道具(とくにメスならぬ包丁は大切;京都錦の有次にゆくべし)も本当は大切です。
素材を生かしたステーキ、ヤキニク、シャブシャブ、鍋、むし牡蛎など、日本は素材がおいしいので余り手をかけないものが美味しいですね!
料理も手術も基本は心構えから!!