がん患者さんに役立つレシピ

全国国立大学病院栄養部門会議 | Nutritio Department Conference of national university hospital

私たちの活動 -広報専門部会-

広報専門部会 活動内容

専門部会の役割

 全国国立大学病院栄養部門会議の広報活動を行う。
 主に、全国国立大学病院栄養部門の活動内容の情報発信や栄養部門そのものの知名度向上をめざした情報の受発信を行う。
 また、全国国立大学病院栄養部門会議の広報誌(会誌)の編集・発刊作業を担う。

2025年度目標

  • 栄養部門会議会誌(第63号)
    編集・発刊
  • 栄養部門会議70周年記念誌の編集・発刊
  • 栄養部門会議会誌(第64号)準備
  • ホームページ(HP)の維持・更新
  • アンケート調査を実施しHPのあり方を検討する

メンバー紹介

常置委員大学:弘前大学
担当大学:琉球大学/群馬大学/岐阜大学/島根大学

2024年度活動報告

  1. 栄養部門会議会誌 第62号の編集・発刊と第63号の作成準備
  2. 実績調査のフォーム変更
  3. HPの更新

2025年度活動計画

  1. 栄養部門会議会誌第63号(2024年度) 編集・発刊
  2. 栄養部門会議70周年記念誌の編集・発刊
  3. 栄養部門会議会誌第64号(2025年度)作成準備
  4. HPの更新作業
  5. HPのあり方についてアンケート調査を実施し検討する
  6. その他

更新日:2025年9月2日

がん患者さんに役立つレシピ
PAGE TOP