がん患者さんに役立つレシピ

全国国立大学病院栄養部門会議 | Nutritio Department Conference of national university hospital

私たちの活動 -教育専門部会-

教育専門部会 活動内容

専門部会の役割

 4つの研修コース(Basic・Practice・Advance・Management)を設け、各大学の管理栄養士・栄養士が、この研修を段階的に受講し自らのスキルを高め、知識を活かすことにより、栄養部門全体の組織力向上に繋げる。

2021年度目標

  1. 第5回Basic研修会(WEB)の開催
  2. 次年度以降の研修会開催方法と運営の検討

メンバー紹介

常置委員大学:鳥取大学
担当大学:秋田大学/東京医科歯科大学/筑波大学/三重大学/大阪大学/大分大学/宮崎大学

2020年度活動報告

  1. 「がんレシピ」HP掲載準備
  2. シラバス改訂検討
  3. ペーパーレス研修会の検討(大容量データ受け取り方法)
  4. 2021年度度研修会準備
  5. 会議(年4回・メールおよびWEB会議)

2021年度活動計画

  1. 2021年度 第5回Basic研修会(WEB)準備
  2. シラバス送信確認
  3. ペーパーレス研修会の整備(大容量データ受け取り実施、確認)
  4. 会議(年4回・メールおよびWEB会議)

更新日:2021年8月20日

がん患者さんに役立つレシピ
PAGE TOP