がん患者さんに役立つレシピ

全国国立大学病院栄養部門会議 | Nutritio Department Conference of national university hospital

私たちの活動 -教育専門部会-

教育専門部会 活動内容

専門部会の役割

 Basicコース(基礎研修)・Practiceコース(実践研修)・Advanceコース(中堅研修)・Managementコース(部門長研修)の4つの研修コースを設け、各大学の管理栄養士・栄養士が、この研修を段階的に受講し自らのスキルを高め、業務を振り返り知識を活かすことにより、国立大学病院栄養部門全体の組織力向上に繋げる。

2024年度目標

  1. 以下の研修の企画・実施
    ①Managementコース
    (部門長対象)
    ②Basicコース
    (病院実務経験1年~8年を対象)
  2. 各研修会の冊子作成

メンバー紹介

常置委員大学:京都大学
担当大学:秋田大学/東京大学/信州大学/大阪大学/鳥取大学/高知大学/大分大学

2023年度活動報告

  1. 第9回Management研修(愛媛大学)アンケート集計
  2. 第6回Advance研修会(京都大学)開催
  3. 2023年度研修会報告書作成
  4. 会議(年4回・メール会議随時)

2024年度活動計画

  1. 第10回Management研修(筑波大学)アンケート集計
  2. 第7回Basic研修会開催(東京大学)
  3. 2024年度研修会報告書作成
  4. 会議(年4回・メール会議随時)

更新日:2024年9月27日

がん患者さんに役立つレシピ
PAGE TOP