OVEX 九州大学病院国際医療部海外交流センター

JP / EN

OVEXについてABOUT OVEX

概要

九州大学病院の教職員の海外派遣や外国人研究者受入などの国際的人事交流を通し、世界で活躍できる人材の育成を目指します。また外国人医療スタッフのニーズに応え、快適で有意義な滞在をサポートします。

センター長のもとに副センター長、医師、国際コーディネーター、事務職を配置しています。

インバウンド

九州大学病院での外国人医療スタッフの研修や見学に関連する様々な業務サポートを実施しています。また、アジア遠隔医療開発センターと協力して、国際プロジェクトについての事務的なサポートも実施しています。

• ・見学/研修の受け入れ
  • ・国際プロジェクト

アウトバウンド

九州大学病院教職員の海外研修や施設訪問、医療技術支援に関連する様々な業務サポートを実施しています。

• ・海外研修/海外施設訪問
  • ・医療技術支援

教育・人材育成

九州大学病院教職員の教育や国際化のニーズに対応可能な人材育成サポートを実施しています。

• ・外国語研修
  • ・医療通訳学習会

病院北棟1階 光学医療診療部内にオフィスがあります。