第7回世話人会を開催いたしました

平成28年10月17日(火)に,当研究会の第7回世話人会を開催いたしました.
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
議題
1)会員申請者承認
仮会員承認
2)今後の研究会主催の勉強会・講習会・学術集会、等活動の検討と承認
a)勉強会について(専攻医対象、WGより、報告も含め)
b)研究会主催の講習会
→検討案作成、議論
→特に、プログラム合同説明会に関して
c)学術集会(独自開催?)
d)熊本県医保福連携学会 2018/2/24 テーマ「在宅医療」
・プライマリ・ケア連携部会 分科会「慢性期から終末期の実状と課題」
・賛助金について
d)その他
後援 11/23 心エコーのハンズオンエコー熊本
※米国開業医 日本人医師の診断学 講義・講演会について
内容、担当、場所について検討 → 2017年の活動計画 再確認

3)今後の会の運営経費とその確保
運営経費の見積もり、会員から会費徴収(2016年、2017年会費)、参加費徴収、等
→現時点での会費徴収と収支現況
4)その他

1)会員名簿
2)専門医制度現況
3)JPCA関連活動
平成29年度 家庭医療専門医試験 報告
平成30年度 JPCA学生・研修医部会九州支部のイベント@熊本

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
今回の世話人会では,
・現時点での会員申請者は全て承認されました
・次回のWG活動は,次回は日赤担当.総合内科寄りの内容で準備.家庭医療専門医合格者二人が在籍しているため,二人に中心的に取り組んでもらうことを検討しております.
・研修会主催の講演会の案について,プライマリ・ケアに関連した横断的なテーマの講習会・WSや,ポートフォリオ勉強会などの意見・アイデアが出ました.引き続き,案を検討してまいります.
・医療保健福祉連携学会の日程に併せて,当研究会独自の第一回学術集会を行うことで,決議されました.

以上のような内容が決定されました.

上部へスクロール