第1回世話人会を開催しました

平成28年5月31日に第1回世話人会を開催いたしました.
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
議題 1)会員申請者承認(世話人,事務局含む)
議題 2)今後の会員申請者承認の手続き
議題 3)今後の講演会,勉強会,学術集会,等
議題 4)JPCA学会における募金活動
議題 5)その他
報告 1)会員,世話人,事務局,紹介
報告 2)報告会の中止
報告 3)次回,世話人会 等
報告 4)その他
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
今回の話では,
・ 申請された会員は正会員としてすべて承認されました
・ 会員承認までの区分の扱いについて変更.入会申請時に「仮会員」となり,MLで情報が得られるようになる
・ 定期的に行う世話人会で,その時点で承認が得られていない仮会員についてはその段階で承認し,正会員となる
・ 勉強会については,今回はポートフォリオなどや指導医養成の内容,指導医,医学生・研修医に間口を広げるなどの案が出ましたが,今後も内容について話し合っていきます.
・ 学術集会については,医療福祉連携学会とジョイントする形で開催を進めていく方針となりました.
・ 本研究会として,第7回日本プライマリ・ケア連合学会学術大会において,地域医療支援機構紹介ブースで,募金箱を設置して,募金活動を行う方針といたしました.
・ 他薦により,熊本総合病院の島田院長が,新たに世話人会へ加わりました.

次回の世話人会開催は7月を予定しています

上部へスクロール