(後援)「3月21日 第4回ハンズオン エコー熊本 講習会」

こんにちは,熊本総合診療研究会事務局です.
寒冷の候,冷え込む日が続きますが,いかがお過ごしでしょうか.
今回は,当研究会が後援をしております.
「3月21日 第4回ハンズオン エコー熊本 講習会」
についてご案内いたします.
申し込み方法,詳細は下記を御覧ください.
——————————————————-
第 3 回ハンズオン エコー熊本 講習会
~心エコーハンズオン~
開催のご案内
——————————————————-

日本プライマリ・ケア連合学会 熊本県支部では、心エコーの技術向上と臨床現場での活用の普及のために、ハンズオンを企画・開催しています。

3/21(祝日・木曜日)10:00~12:00に熊本大学医学部附属病院 奥窪記念ホールにおいて、前半は講義、後半は実技形式の講習会を行います。

今回は、臨床の現場でエコー検査をされている循環器内科学(中央検査部)の宇宿弘輝先生が講義と実技指導をされます。ハンズオンでは同検査部の検査技師の方々が技術サポートします。宇宿弘輝先生は熊本県心血管エコー検査標準化プロジェクトを立ち上げられ、心エコー検査を広める活動を精力的にされておられます。

日本プライマリ・ケア連合学会 熊本県支部の主催ですが、ご希望される先生方は自由に申込みできます。

下記PDFが参加申込書になっていますので、ダウンロードの上、FAXで申し込みをお願い致します。定員30名(若干増あり)は先着順になっていますので定員になりましたら、申し訳ありませんが、受付を終了致します。

上部へスクロール