第2回世話人会を開催しました

平成28年7月26日(火)に,当研究会の第二回世話人会を開催いたしました.
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
議題 1)会員申請者承認 および 今後の会員募集活動
議題 2)今後の研究会と,各施設・各団体の活動(講演会,講習会,等)とのジョイント開催の可否の手順
議題 3)講演会,世話人会議事録,その他各所の情報のHP掲載の可否の手順,略称の検討
議題 4)今後の研究会主催の講習会・勉強会活動の検討
報告事項 1)熊本地震 義援金
報告事項 2)ジョイント開催(実施済みならびに予定)講演会
報告事項 3)各専門研修施設等,近況
報告事項 4)専門医制度等,動向
その他  5)次回,世話人会 等
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
今回の世話人会では,
・ 現時点での会員申請者は全て承認されました
・ 今後の会員募集・広報として,県内における既存の団体のメーリングリストに紹介するなどしていく.
・ 講演会や講習会などのジョイント開催の可否は,今後も世話人会メーリングリストで承認可とする.
・ 世話人会報告は,開催人数,日程,議題,報告事項,必要と思われることは世話人代表の判断でコメントして,HPや一般会員MLに掲載していくこととする.
・ 略称について,一旦保留とする.会員MLに関しては略称決定を待たずに,ml-kumasoushin@・・・で開設する.
・ 総合診療専門医の研修プログラム予定(現時点で家庭医療専門医プログラムv2)の4施設で,ワーキンググループを設立し,次回世話人会までに今後の研究会主催の講習会・勉強会活動について案を取りまとめる.
・ 医保福連携学会と一緒に学術集会を行っていくように調整を進める.

以上のような内容が決定されました.次回は10月開催の予定です.

上部へスクロール