本文へスキップ

The 19th Annual Meeting of the Japanese Society of Nutriton and Dieteics in Kinki    NOV 14,2020

第19回日本栄養改善学会近畿支部会学術総会は、3月13日(土)18時をもって閉会いたしました。開催期間中、運営にご協力いただきました諸関係者の方々には厚く御礼申し上げます。

講演・演題視聴のための認証画面(PASSWORD)

ここからは、事前参加登録された会員限定のプログラムになります。

講演・演題視聴、ポスターの閲覧される方は、パスワードの入力をお願いします。
  会員の方は、パスワードの管理をよろしくお願いいたします。
 

プログラム(特別講演・教育講演・ポスター発表)

特別講演
 (3月7日〜3月13日)
 
演題名:「食を通して環境問題を考える」
 
講師   龍谷大学       政策学部    教授 北川  秀樹  先生

 
座長    園田学園女子大学 人間健康学部  教授 三浦 加代子 先生


教育講演
 (3月7日〜3月13日)
 
演題名:「なぜ、食物アレルギーが増えているのか」
 
講師(元)園田学園女子大学 人間健康学部 教授 末廣   豊 先生

座長    園田学園女子大学 人間健康学部 教授 辻  秀美 先生
一般ポスター発表
29演題のポスター発表がご覧になれます

若手研究者表彰      (優れた研究内容の若手ポスター発表者に贈られます)

若手研究者表彰 受賞者
受賞、おめでとうございます。

                  ◆公衆栄養・栄養疫学
                                    A-002 龍谷大学    杉山 紘基先生

                演題名:大学生の食事時間分布評価および食習慣評価指標としての検討

               ◆栄養教育・食育
                                B-012 武庫川女子大学  諸井 美樹先生
                演題名:女子大生の食品ロスへの意識と行動に関する実態調査
                    ~新型コロナウイルスによる影~

 
                  受賞者の方には、後日事務局より表彰状と記念品をお送りいたします。
                  

大会事務局

〒661-8520 兵庫県尼崎市南塚口町7-29-1
       園田学園女子大学人間健康学部食物栄養学科内
       第19回 日本栄養改善学会近畿支部学術総会事務局

バナースペース

第19回日本栄養改善学会
    近畿支部学術総会 事務局

〒661-8520
兵庫県尼崎市南塚口町7-29-1
園田学園女子大学人間健康学部
  食物栄養学科内事務局