プログラム

※ プログラムは都合により一部変更となる場合がございます。
※ 詳細が決定次第、随時、本ホームページ上にてご案内いたします。
 第1日目 9月4日(金)午前の部
9:25〜9:30 開会の辞  
大会長: 島 弘幸 人間総合科学大学 教授
9:30〜11:15 一般演題(口頭発表)  
11:30〜12:15 一般演題(ポスター発表) 多目的ホールA
11:30〜12:00 編集委員会 多目的ホールB
12:15〜13:00 評議員会 多目的ホールB
12:15〜13:00 昼 食  
         
 第1日目 9月4日(金)午後の部
13:00〜14:00 総 会  
ランズ賞・受賞講演(予定)
14:00〜15:00 特別講演 I  
Polyunsaturated fatty acids, inflammation, and inflammatory diseases.
演 者: Prof. Philip C. Calder
Institute of Human Nutrition, Southampton General Hospital, University of Southampton, Southampton, UK
15:10〜16:00 特別講演 II  
脂質栄養学の過去、現在、将来への展望
演 者: 奥山 治美 金城学院大学薬学部 教授
16:00〜16:45 パネルディスカッション  
これからの脂質栄養 ― 日本人の健康を目指して ―
出演者: 安藤 進、 奥山 治美、 白石 弘美、 鈴木 平光、 浜崎 智仁
司 会: 小林 哲幸  
18:30〜21:30 懇親会  
東京湾クルーズ(同乗船場まで、貸し切りバスによる移動)
青海客船ターミナル 18:00(集合)
18:30(出航) 〜 21:30
         
 第2日目 9月5日(土)午前の部
9:00〜9:20 大塚賞・受賞講演(予定)  
9:30〜10:45 一般講演(口頭発表)  
11:00〜12:00 招待講演  
n-3系脂肪酸合成酵素の遺伝子操作
演 者: 新井 洋由 東京大学大学院薬学系研究科 教授
12:00〜12:30 休 憩  
12:30〜13:20 ランチョンセミナー  
卵でピカソを買った―EPA・DHA卵のSuccess Story
演 者: 伊勢 彦信 イセ株式会社 会長
13:20〜13:30 休 憩  
         
 第2日目 9月5日(土)午後の部
13:30〜14:30 教育講演  
これからの脂質栄養と機能性食品の開発 ―海の恵みとその利用―
演 者: 宮下 和夫 北海道大学大学院水産科学研究院 教授
14:30〜14:40 休 憩  
14:40〜16:40 シンポジウム  
メタボの診断基準および食事指導のあり方と問題点
16:45〜 閉会の辞