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The 16th Annual Meeting of the Japanese Society of Nutriton and Dieteics in Kinki   JUL 31,2017

プライバシーポリシー

 第16回日本栄養改善学会近畿支部学術総会は、個人情報の保護について、以下の特定非営利活動法人日本栄養改善学会の規定に沿って運営いたします。

2010年2月20日一部変更 2010年4月1日施行
特定非営利活動法人日本栄養改善学会

 特定非営利活動法人日本栄養改善学会(以下「本学会」)は、個人情報を重要なものと認識し、その取扱には最新の注意を払っております。平成17年4月1日、個人情報の保護に関する法律(平成15年5月30日法律第57条)の施行に伴い、以下のプライバシーポリシーを制定し、安全対策等の体制を完備し、個人情報の適正な取扱について最大限の努力をいたします。

1.適用範囲

 このプライバシーポリシーは、本学会定款第6条に定める会員及び、定款第5条に定める事業の参加者を、適用範囲とします。

2.個人情報の利用目的

 個人情報は、以下の目的のために取得し、利用します。この目的以外に利用することはありません。

  • 【会員】

    (1)入退会、異動履歴、会費納入の管理及び連絡
    (2)本学会通常総会に関する連絡
    (3)学会誌「栄養学雑誌」の送付
    (4)本学会定款第5条に掲げる事業に関する連絡及び各種情報提供
    (5)本学会支部会の活動支援
    (6)本学会委員会、検討会等の活動支援
    (7)新規事業の企画
    (8)本学会及び関連団体(日本学術会議等)の役員等候補者の選考
    (9)問い合わせ、依頼等への対応

  • 定款第5条に定める事業への参加

    (1)当該事業に関する連絡及び情報提供
    (2)当該事業に付帯・関連するすべての業務
    (3)本学会に関する連絡及び各種情報提供
    (4)問い合わせ、依頼等への対応


3.個人情報の取得

 個人情報は、適正かつ公平な手段によって取得します。個人情報の取得に際し、その利用目的を、本学会ホームページ に掲載するなど周知に努め、本学会会員及び本学会事業参加者のみならず、本学会入会希望者や事業参加希望者に対し、 明示いたします。


4.個人情報の管理

 個人情報は、適切な安全対策を実施し管理します。漏洩、滅失、不正アクセス、改ざん等の防止のために最大限の注意 を払い、合理的な措置を講じます。

 個人情報の保護について、役員及び事務局担当者に対し、常に適切な対応が出来るよう指導・徹底に努めます。必要が なくなった個人情報は、適切な方法で廃棄します。個人情報の状態が、正確かつ最新であるよう努めます。


5.第三者への開示・提供

 本学会では、以下のいずれかに該当する場合を除き、個人情報を第三者に開始又は提供しません。なお、共同利用の 場合及び業務委託先への提供の場合は、第三者への開示又は提供にあたりません。

 (1)本人の同意がある場合
 (2)法令に基づき、開示、提供を求められた場合
 (3)国又は地方公共団体等の公的な事務の実施への協力のために必要な場合で、本人の同意を得ることにより、当該事
  務の遂行に支障が出る恐れがある場合
 (4)統計的なデータなど本人を識別できない状態で開示・提供する場合

6.業務の委託

 本学会は、学会誌の発送等、業務の一部を委託し、業務委託先に対して必要な範囲で個人情報を提供することがあり ます。この場合、これらの業務委託先との間で取扱に関する契約の締結をはじめ、適切な監督を行います。

7.開示、訂正、削除、追加、利用停止、消去について

 保有個人データについて、本人から要求があった場合、遅滞なく開示します。保有個人データについて、本人からの 所定の方法により、訂正、削除、追加、利用停止、消去等の申し出があった場合は、合理的な期間及び範囲で、対応 いたします。諸般の事由により、代理人から申し出があった場合は、代理人となる事由が適正であることを確認した 上で、同様に対応いたします。

8.本学会の個人情報の取扱いに関する問い合わせ

 〒562-8580 大阪府箕面市新稲2-11-1
  大阪青山大学健康科学部栄養学科内
  第16回日本栄養改善学会近畿支部学術総会
                            事務局
  ※お問い合わせは、メールにてお願いいたします。

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第16回日本栄養改善学会
    近畿支部学術総会 事務局

〒562-8580
大阪府箕面市新稲2-11-1
大阪青山大学健康科学部健康栄養学科内

      TEL 072-722-4165
      FAX 072-737-6918

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