ヘッダー

トップ > ニュース > 第11回 「医療における安心・希望確保のための専門医・家庭医(医師後期臨床研修制度)のあり方に関する研究」班会議の開催について

(医師後期臨床研修制度)のあり方に関する研究」班会議の開催について(開催済み)

国立がんセンター中央病院長 土屋了介

「安心と希望の医療確保ビジョン」具体化に関する検討会において、国民に質の高い医療を提供するために必要な、我が国の土壌にあった医師の後期研修のあり方について検討すべきとされたことを受けて、「医療における安心・希望確保のための専門医・家庭医(医師後期研修制度)のあり方に関する研究」班会議を公開にて開催しております。つきましては下記日程にて第11回班会議を開催いたしますので、お知らせいたします。今回は、我が国の土壌にあった医師の後期臨床研修制度のあり方と研究班報告書の骨子について議論を行い、ご意見をお伺いする予定です。なお、今回が班会議最終回となります。

平成21年3月25日(水) 17時〜19時
場所
  国立がんセンター研究所セミナールーム(国立がんセンター研究所1階 国立がんセンター築地キャンパス内)
東京都中央区築地5−1−1