ケトンケーキ

1.ケトンフォーミュラ 20g、生クリーム 15g、鶏卵 15gにシュガーカット 1gとバニラエッセンス少々を加え、ヘラでよく練ってから、フライパンで薄い円形のパンケーキを2枚焼きます。
2.パンケーキを冷やしている間に、生クリーム 20g、シュガーカット 1g、バニラエッセンス少々をボールに入れ、角が出るまでホイップします。
3.いちご 8gを形を考えて切ります。1.のパンケーキを型ぬきで円形にし、2.のホイップを塗りながら、2枚重ねます。いちごを飾ったら「ケトンケーキ」の出来上がり。

ケトンハンバーガー

1.ケトンフォーミュラ 30g、生クリーム 25g、鶏卵 25gにコンソメ少々を加え、ヘラでよく練ってから、フライパンで薄い円形のパンケーキを2枚焼きます。
2.ミンチ 50g、ケトンフォーミュラ 8g、鶏卵 3g、ごま油 2g、塩コショウ少々、おろしにんにく少々をボールでよく練り、フライパンで焼き、薄いハンバーグを焼きます。
3.レタス 12g、トマト 16gを適当に切ります。1.のパンケーキ1枚に、2.のハンバーグをのせトマトケチャップ 5gで味付けします。もう1枚にスライスチーズ 10gと野菜をのせ、マヨネーズ 14gで味付けします。
4.3.で作った2枚をあわせて、マックの箱に入れれば「ケトンハンバーガー」の出来上がり。