自分や他人のために、簡単あるいは手の込んだ食事を計画し、準備し、調理し、配膳すること.例えぱ、献立を立てること、飲食物を選択すること、食事の材料を入手すること、加熱して調理すること、冷たい飲食物を準傭すること、食べ物を配膳することなどによって、それを行うこと.
(補足説明: 自分や他人のために、簡単あるいは手の込んだ食事を計画し、準備し、調理し、配膳すること.例えば、献立を立てること、飲食物を選択すること、食事の材料を入手すること、加熱して調理すること、冷たい飲食物を準傭すること、食べ物を配膳することなどによって、それを行うこと.)
含まれるもの: 簡単あるいは手の込んだ食事の準備.
除かれるもの: 食べること(d550)、飲むこと(d560)、物品とサービスの入手(d620)、調理以外の家事(d640)、家庭用品の管理(d650)、他者への援助(d660).