フッ素にたよらない虫歯予防

東京医科歯科大学名誉教授

柳澤文徳

[各種の茶の3番煎じまでのフッ素浸出量(ppm)]
品種/度数1番煎じ2番煎じ3番煎じ
No.1 静岡県茶0.5180.8550.404
No.2 静岡県茶1.2901.4200.993
No.3 中国茶0.5520.9760.717
No.4 中国茶0.5030.9760.762
No.5 紅茶1.7401.9200.617
No.6 紅茶1.7101.8500.617
平均値1.0521.3320.857
標準偏差0.5590.4690.432
お茶の中に沢山のフッ素が含まれている フッ素にたよらない虫歯予防  昭和59年より 新潟市関屋本村1‐98 発行食生活改善普及会 (会長 谷 美津枝なぜ、私たちはフッ素に反対するのか
HOME RETURN TO Dr.YANAGISAWA'S HP NEXT