先端医療開発センターでは、当院各診療科と協力し、多様な悪性疾患領域の早期臨床試験を実施します。臨床研究に精通した専任の医療スタッフを配置し、被験者の病態に応じた診療・看護・救急の体制を順次整備しています。
当センター開設に伴い、今後、当院で新規に開始する第I相試験を中心とした早期臨床試験については、原則、当センターで一元化して実施いたします。これに伴い、以下の利点が期待できます。

専任スタッフが専用の場所で、治験業務に専念して早期臨床試験を実施いたします。

CPMセンター、がん化学療法センター及び研究所との連携により基礎段階からの効率的な早期試験の実施と、シームレスなトランスレーショナルリサーチの推進が可能となります。

当センターの開設により、今後、がんに対する早期臨床開発についてもがん専門施設としての地歩を更に確固たるものにしていきます。