バックナンバー

「国際医療センター」を設置し、医療の国際展開を推進しています

2014年10月

千葉大学病院は10月1日、新たに「国際医療センター」を設置しました。医療の国際展開を推進するため、海外からの患者誘致・受診支援を推進するとともに、海外から医師や研究者などの研修受入れにも力を入れてまいります。
 10月6日には、日本の医療制度や先進技術、病院運営を学ぶために来日しているロシア国民経済行政学アカデミーの視察団(医療機関の病院長・副病院長ら20名)が、千葉大学病院に来院しました。
 7月22日にオープンして先進的な取組みを行っている外来診療棟や、新たなシーズから新規治療法開発研究を行うトランスレーショナルリサーチ(橋渡し研究)拠点である未来開拓センターなどを紹介しました。

※画像をクリックすると拡大されます。

千葉大学医学部附属病院
前のページへ