ケトン食経験者による体験談の講演会 実施実績 その1
実施日及び実施場所 | 写 真 |
平成20年5月21日 静岡てんかん・神経医療センター 聴講者の声 「患者さんのご家族に希望を与える内容だったと思います。」 |
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平成20年7月18日 大阪大学医学部附属病院 聴講者の声 「ケトン食でも食事を楽しむという観点が必要なのですね。」 |
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平成20年7月23日 大阪府立母子保健総合医療センター 聴講者の声 「想像力と創造力の大切さが理解できました。」 「わかり易い内容で、ケトン食のことが理解できました。」 |
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平成20年8月23日 独立行政法人 国立病院機構 三重病院 聴講者の声 「ケトン食をやってみようという気になりました。」 |
すみません、写真がありません。 |
平成20年10月24日 熊本大学大学院医学薬学研究部 発達小児科 聴講者の声 「献立作りに基本献立からの変換という考えを取り入れている ところが参考になります。」 |
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平成20年10月24日 独立行政法人 国立病院機構 再春荘病院 聴講者の声 「講演内容ではケトン食を楽に実施できたような印象ですが、 実際には苦労もあったのでしょうね。」 (そのとおりです。) ※ 平成21年2月に再度実施する予定です。 |
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平成21年2月7日 独立行政法人 国立病院機構 再春荘病院 「てんかん公開講座」にて 聴講者の声 「ケトン食では実際経験された方の話を聴くことができ、難しい治療法なので理解しやすかった」
「ケトン食について興味がでてきました。」
「ケトン食のことだけでなく親としての姿を考えさせられました」
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平成21年2月25日 東京女子医科大学八千代医療センター 聴講者の声 「栄養士が立てた献立とは違い、やはり愛情プラスされていることをひしひしと感じました。」 |