サイトマップ  |  お問合せ  |  English

■News

研究者公募情報 > カリフォルニア大学ロサンゼルス校AIDS Instituteポスドク募集のお知らせ

ポスドク募集(カリフォルニア大学ロサンゼルス校  AIDS Institute )
のお知らせ

カリフォルニア大学ロサンゼルス校(UCLA) AIDS Institute Dr. An Lab は エイズウイルス感染症に対する遺伝子治療を開発のため、ポストドックを2名募集します。California Institute for Regenerative Medicineから今後4年間研究費が支給されます。
分子生物学、細胞培養、ウイルス感染実験、マウス実験の経験のある方は優先して採用します。

研究内容:
1)Anti-HIV遺伝子の同定。
2)血液幹細胞に遺伝子導入するレンチウイルスベクターの開発。
3)NOD SCID BLT humanized mouseを用いたHIV-1抑制効果、免疫反応と安全性の判定。
4)HIV感染患者の遺伝子治療clinical trialの実施。

最近の論文: Shimizu, S., et. al. (2009) A highly efficient short hairpin RNA potently down-regulates CCR5 expression in systemic lymphoid organs in the hu-BLT mouse model. Blood. 2009 Dec 17.

勤務地: カリフォルニア大学ロサンゼルス校(UCLA)

応募資格: 医学系、理学系、農学系、または、薬学系博士号保持の方、または取得見込みの方。

待遇: University of California Los Angeles (UCLA)の規定による 。

応募書類:
1)履歴書、論文リスト
2)推薦状3通と推薦者の連絡先

就任時期 :2010年2月。

以上の書類をemailにてDong Sung An (an@ucla.edu) まで送付してください。英語、日本語どちらでもかまいません。UCLAは、ロサンゼルスの中でもサンタモニカとビバリーヒルズの間の治安の良い場所に位置し、気候は最高に良く、日本食レストラン、スーパーも沢山あり、安心して生活できる場所です。同Department内には日本人のポスドクが在籍しておりますので,渡米後の生活のセットアップなどのお手伝いが出来るかと思います。

連絡先:Dong Sung An. M.D., Ph.D.
188 (06) BIOMEDICAL RESEARCH BUILDING UCLA
615 Charles E. Young Drive South
Los Angeles, California, 90095
+1(310)206-2063 lab phone number
an@ucla.edu

▲ページTOPへ
Copyright(C)2020 The Japanese Society for Virology All Rights Reserved.