全国国立大学病院栄養部門会議 | Nutritio Department Conference of national university hospital

教育担当

教育専門部会 活動内容

専門部会の役割

 4つの研修コース(Basic・Practice・Advance・Management)を設け、各大学の管理栄養士・栄養士が、この研修を段階的に受講し自らのスキルを高め、知識を活かすことにより、栄養部門全体の組織力向上に繋げる。

令和元度目標

  1. 以下の研修の企画・実施
    ①Management コース(部門長対象)
    ②Practice コース(大学病院実務経験9年以上を対象)
  2. 各研修会の冊子作成

メンバー紹介

常置委員大学:鳥取大学
担当大学:秋田大学/東京医科歯科大学/三重大学/大阪大学/島根大学/大分大学/宮崎大学

平成30年度活動報告

  1. Management 研修会(部門長対象)(6月29日)
  2. Basic コース研修会(大学病院実務経験1年~8年を対象)(11月8・9日・京都大学)
  3. 会計取り扱い整備予定
  4. Management 及び Basic コースの冊子作り
  5. 企画会議(4回開催)

令和元年度活動計画

  1. Management 研修会(部門長対象)(6月7日)
  2. Practice コース研修会(大学病院実務経験9年以上を対象)(11月7・8日・東京大学)
  3. Management 及び Practice コースの冊子作り
  4. 国立大学病院栄養部門研修の手引きの見直し予定
  5. 企画会議(4回開催予定)

更新日:令和元年9月1日

PAGE TOP