全国国立大学病院栄養部門会議 | Nutritio Department Conference of national university hospital

広報担当

広報専門部会 活動内容

専門部会の役割

 全国国立大学病院栄養部門会議の広報活動をおこなう。
 主に、全国国立大学病院栄養部門の活動内容の情報発信や栄養部門そのものの知名度向上をめざした情報の受発信をおこなう。
 また、全国国立大学病院栄養部門会議の広報誌(会誌)の編集・発刊作業を担う。

令和元年度目標

  • 栄養部門会議会誌(第57号)編集・発刊
     就任挨拶・新人紹介
     栄養部門会議調査結果
     栄養部門講演・研究等実績調査等
  • 令和元年度「栄養の日」全国栄養評価実態調査の実施
  • 栄養部門会議会誌(第58号)準備
  • 令和2年度「栄養の日」市民公開講座運営準備
  • 栄養部門会議専用封筒作成(長形3号 A4サイズ3つ折り)

メンバー紹介

常置委員大学:東京大学
担当大学:琉球大学(副)/富山大学/山形大学/群馬大学/高知大学

平成30年度活動報告

  1. 栄養部門会議会誌(第57号)作成準備
  2. 平成30年度「栄養の日」の全国栄養評価実態調査結果報告
  3. 令和元年度「栄養の日」の全国栄養評価実態調査概要の検討

令和元年度活動計画

  1. 栄養部門会議会誌第57号(平成30年度)編集・発刊
  2. 栄養部門会議会誌第58号(令和元年度)作成準備
  3. 「栄養の日」の全国栄養評価実態調査の実施・結果報告
  4. 令和2年度「栄養の日」市民公開講座運営準備
  5. 新規広報活動の検討

更新日:令和元年9月1日

PAGE TOP