非常用食材料の保管状況及び備蓄の検討

平成10年7月31日 栄養管理室

1、食品類

使用量のめやす;患者450人〜500人前後

食品名買い置き量 kg 使用のめやす備蓄の検討(必要購入量)kg
 患 者  職員他  合 計 
精白米 750kg 8日分   
味噌 75kg 8回分   
梅干し 7.2 5回分   
味付け海苔 1000個 2回分   
ふりかけ 5000個 10回分   
食塩 15kg 10日分   
減塩海苔佃煮) 1500個 3日分   
醤油(D,1.8l) 50本 15日分   
醤油(L,1.8l) 60本 10日分   
砂糖 35kg 7日分   
酢(1.8l) 50本 10日分   
サラダ油 72l 15日分   
白絞油(揚げ油) 300l 6回分   
マヨネーズパック 2400個 5回分   
マヨネーズ 50kg 7回分   
食パン(前日夕入) 330袋 1回分   
ジャム類 5000個 10回分   
牛乳(前日夕入) 450本 1回分   
ジュース等飲み物 500缶 1回分   
ジュース類 60l 1回分   
濃厚流動食 120個 24,000kcal   
果物缶(大) 150kg 3回分   
果物缶(小) 100缶 1回分   
冷凍ほうれん草 100kg 3回分   
冷凍里芋 50kg 2回分   
冷凍いんげん 20kg 2回分   
冷凍グリンピース 20kg 6回分   
冷凍きぬさや 20kg 6回分   
冷凍菓子類 1000個 2回分   
野菜類 (前日納入、金曜日は土〜月曜日まで3日分入庫)   
果物類(前日納入、金曜日は土〜月曜日まで3日分入庫)   
乳幼児食食材料(ミルク、離乳食など十分在庫あり)   

2、非常食

(平成8年度に購入又は予定した食品)

 
食品名買い置き量 kg 使用のめやす備蓄の検討(必要購入量)kg
 患 者  職員他  合 計 
南瓜いとこ煮 500缶 1回分   
さんま蒲焼缶 500缶 1回分   
焼きとり(塩味) 100缶 軟菜1回分   
里芋いか風味煮缶 100缶 軟菜1回分   
野菜スープ煮缶 400缶 1回分   
レトルトごはん 賞味期限過ぎ  800袋  
ビスコット  125箱150kg 
カルケット  250箱  
ウエハース  100箱  
全粥賞味期限過ぎ 200袋  
      
      
      
天然水  調乳用20l
(3日分)
  
緑茶缶(250ml)   500  
牛乳缶  500  
無洗米   150kg 

3、容器等

使用量のめやす;患者450人〜500人前後

食品名買い置き量 kg 使用のめやす備蓄の検討(必要購入量)kg
 患 者  職員他  合 計 
平釜    7
組立式かまど    5
カセットコンロ    3
アルミホイル40本    
ポリラップ40本    
カウンタークロス(ディスポ)360枚    
割り箸300膳    
ご飯食器(ディスポ)800個    
汁椀(ディスポ)1000個    
丸カップ(ディスポ)2000個    
CFカップ(ディスポ)700個    
ビニール手袋(ディスポ)2000枚    
タオル200枚    
非常用炊事セット(マッチ、缶切り、
千枚どうし、アイスピック等)
     
非常用工具セット     
新聞紙